Articoli
Agroalimentare - Contributi per i prodotti AgroAlimentari
Pubblicato il Decreto sulla determinazione dei criteri e delle modalità per la concessione di contributi, concernenti la valorizzazione, la salvaguardia, la tutela e la vigilanza delle caratteristiche di qualità dei prodotti agricoli ed alimentari.
Il presente decreto ha ad oggetto la concessione di contributi, nell’ambito delle aree “Valorizzazione”, “Tutela, salvaguardia e vigilanza”, “Attività di sostegno del settore”, per la realizzazione delle iniziative qui di seguito specificate:
a) Valorizzazione
1) partecipazione a fiere, convegni e manifestazioni di rilievo;
2) realizzazione di interventi volti alla valorizzazione dell’immagine, conoscenza e divulgazione;
3) iniziative volte al miglioramento della qualità dei prodotti caratterizzati dalle denominazioni di origine, dalle indicazioni geografiche e specialità tradizionali garantite,
b) Tutela, salvaguardia e vigilanza
1) iniziative riguardanti la salvaguardia dell’immagine, la tutela anche legale, sia in campo nazionale che internazionale, e l’attività di vigilanza dei prodotti a denominazione di origine, indicazione geografica e specialità tradizionali garantite,
c) Attività di sostegno del settore
1) iniziative a carattere nazionale ed internazionale volte al sostegno ed al funzionamento dell’attività di istituzioni non a carattere pubblico, operanti per la valorizzazione e la tutela delle denominazioni di origine e delle attestazioni di specificità e delle produzioni di qualità certificate, anche attraverso studi e ricerche, e per i controlli funzionali per l’assicurazione di qualità dei prodotti DOP e IGP.
(FONTE http://www.csqa.it/)